Campuran Resep Nasi Indonesia

· · 0 komentar

Negara Indonesia sebagai negara pertanian dan beras sebagai rezeki pokok, membuat satu ton pendekatan berbeda beras untuk memasak. setiap kabupaten memiliki satu mereka dari beras jenis - masing-masing, dengan cara yang sama sebagai lauk nasi uduk beras, beras berasal dari Betawi, biasanya nasi atau lauk uduk dikonsumsi dan dijual di pagi hari untuk sarapan, nasi lengko rata dari Barat kota Jawa Cirebon, ada lebih kuning beras adalah meskipun sarapan nasi ini biasanya digunakan untuk keamanan atau festival sebagai representasi dari penghargaan tak terbatas penemunya, untuk layanan misalnya sunat dan festival lainnya.
Di bawah pendekatan untuk membuat nasi biasa Indonesia:

1. Nasi Uduk (Uduk Beras)



Bahan:
  • Aku kg mencuci beras
  • 6 potongan daun lurus. Semua lebih juga harus membiarkan aroma termasuk
  • 3 batang serai
  • 3 cm lengkuas pecah
  • 2 bit daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Santan dari 1 kelapa untuk sedikit tebal 1.250 cc
Metode yang paling efektif untuk membuat:
  • Beras di mesin cuci pakaian dan sesudahnya di kukus selama 25 menit
  • Santan gelembung dengan daun inlet, serai, lengkuas, dan garam secukupnya
  • santannya setelah sekitar menggelegak, menempatkan beras secara resmi di kukus. Dalam masak sampai dikonsumsi ke dalam susu beras. Biar Ngga campuran panggang ketika susu akan naik. Nama ini di aron
  • Nasi kembali di 30-saat terjun aron.
  • Sajikan, Sajikan dengan lauk seperti telur goreng, kue, semur tahu, mie panggang, menyengat tempe kecil (tempe Oreg) termasuk saus kacang dan taburi dengan bawang kecoklatan atau timbal balik lain untuk rasa
2. Nasi Ulam (Ulam Rice)


Bahan:
  • 2 liter beras putih
  • 02/01 kelapa tanah, Shangrai, haluskan
  • 5 serai, bubuk
  • 5 suara membersihkan keluar
  • 02/01 sdt udang lem dimasak, haluskan
  • 1 sendok teh jinten, panggang, dihaluskan
  • Daun kemangi secukupnya
  • 2 sendok makan ketumbar, ditumbuk
  • 250 gram kacang
  • Garam secukupnya
TamBahan:

Pepes ikan teri atau ikan asin menyengat ikan teri, Serundeng, dikupas saus kacang, emping, mentimun potong dadu, bawang kecokelatan

Metode yang paling efektif untuk membuat:
  • Nasi 1/2 siap, dan kemudian menyiram air titik didih dan garam secukupnya, menjadi daun sereh dan daun menyempit, Kukus beras dengan lemon grass lagi dan daun lurus sampai matang, angkat
  • Dalam kompartemen, bergabung nasi dimasak dengan kelapa panggang, lem udang dan jintan, yang terjepit kacang, menggabungkan ketumbar
  • Sajikan nasi dengan lauk ikan teri Pepes, Serundeng, mentimun, rebus dan daun kemangi emping untuk perhiasan
Metode yang paling efektif untuk membuat saus kacang dikupas:
Bahan:
  • 200 gram kacang me-kecokelatan
  • 5 cabe rawit, secukupnya
  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 1 sendok teh gula tan
  • 1 sendok teh garam
  • 350-400 cc air
Metode yang paling efektif untuk membuat:

Semua rasa, digabungkan dalam haluskan atau diuleg beri sedikit air dan menyengat dengan sedikit minyak, izin untuk gelembung atau harum dan angkat

3. Nasi Kuning (Yellow Rice)


Bahan:
  • 1 liter beras
  • 1 ¼ liter santan melemah dari 1 kelapa
  • Kunyit 1 sendok makan tanah, meluap dengan 50 cc air, saring
  • 2 daun pandan, ikat
  • 2 teluk sepi
  • 1 batang serai
  • 4 kapur membersihkan keluar
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sedikit air jeruk nipis sendok
Petunjuk langkah demi langkah untuk Membuat:
  • Nasi dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang. Angkat, pindah ke wajan
  • Berbaur tanah kunyit dengan air, peras dan saring
  • Blend air kunyit dengan serai, daun teluk, daun jeruk, daun pandan, garam dan santan
  • Jerangkan pada kobaran api sampai mendidih. angkat
  • Dimasukkan ke dalam wajan beras, blender sampai beras santan disalahgunakan oleh
  • Angkat, termasuk air jeruk nipis. aduk
  • Uap hotness kembali kapal sampai nasi matang. Angkat, Sajikan dengan ayam menyengat, rasa kelapa, dan tempe kering, dan taburi dengan bawang panggang, potongan mentimun, dan memotong telur dadar.

4 Nasi Goreng (Fried Rice)



Beras fricasseed Indonesia dalam satu ton macam, untuk Bahan dan membuatnya untuk sebagian besar dengan cara yang sama yang mengakui satu-satunya dicampur daging, ikan, telur, dan lain sebagainya., Contohnyai ikan asin panggang nasi, ikan menyengat beras, jamur padi kecokelatan, hamburger beras hangus, kambing beras menyengat, beras hangus unik, dan berbagai campuran yang berbeda dari beras panggang

Bahan:
  • 600 gr. beras es
  • 3-4 sendok makan kecap
  • 1-2 sdm saus tomat
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sdt merica bubuk
Rasa campuran:
  • 5 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3-5 rebusan kacang merah atau sesuai selera
  • ½ sendok teh lem udang
Bahan TamBahan:
  • Potongan mentimum
  • Telur kecokelatan atau omelet yang dibuat harus dipotong lebar dipotong panjang 2/1 cm, 3-5 cm atau membiarkan
  • emping kecokelatan
  • bawang kecokelatan
  • 1 plum tomat, meagerly memotong
Petunjuk langkah demi langkah untuk membuat:
  • Dalam wajan, hangat 5 sendok makan minyak selama hotness menengah.
  • Tumis rasa yang telah disempurnakan hingga harum.
  • Masukkan nasi dingin. Berbaur dengan baik.
  • Masukkan saus tomat dan kecap. Blend lagi untuk berbaur.
  • Angkat, dan siap untuk menyajikan dengan Bahan tamBahan.
Siap disantap bersama keluarga, teman, sahabat kerabat dekat.

0 komentar:

Poskan Komentar