Campuran Resep Nasi Indonesia Lanjutan

· · 1 komentar

Setelah sebelumnya kami membagikan 4 resep nasi indonesia, kali ini kami akan mengupas tuntas Campuran Resep Nasi Indonesia Lanjutan, cekibrooot...!

5 Nasi Ayam (nasi ayam)

Bahan:

  • 1 liter beras
  • 2 batang serai hancur
  • 2 batang jahe dihaluskan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 liter kaldu ayam
  • 4 pecan kacang haluskan
  • 2 sendok makan madu
  • Garam Secukupnya

Komplemen
  • Ayam kecap atau ayam goreng, sambal dan lalap (mentimun, selada), bawang goreng sebagai.
  • Beras masuk, kaldu, garam, madu dan semua rempah-rempah yang telah disempurnakan dalam panci, masak sampai matang, kemudian dikukus kembali dan angkat.
  • Pelengkap Sajikan dan taburi dengan bawang goreng.

6 Nasi Lengko (Beras Lengko)

Bahan:

  • 1 blok tahu dalam kubus goreng
  • 300 gr tempe, goreng dalam kubus
  • 150 gram tauge, pucat sampai empuk
  • 1 mentimun cincang atau diiris tipis
  • 1 genggam daun bawang cincang

Kacang sambal:

  • 150 g kacang yang digoreng Tannah
  • 2 buah cabai merah atau selera
  • 2 buah atau merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan sendok makan air asam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 inci jahe
  • air mendidih secukupnya
selain:

  • Nasi putih
  • bawang goreng
  • chip pati atau kerupuk yang digoreng udang
  • Kecap

Pertama membuat saus kacang sebagai:

  • Hancurkan bawang putih dengan paprika, gula merah, jahe sampai halus
  • Tambahkan kacang dan aduk lagi
  • air asam dan tuangkan air mendidih, aduk sampai mengental
  • Sajikan di atas nasi, nasi, tahu, tempe untuk, tauge goreng dan mentimun dengan nasi
  • saus sambal Guyurkan dan manis buah kacang.
  • Taburin dengan daun bawang, bawang merah goreng
  • Sajikan dengan pati atau udang kerupuk

7 Timbal Beras (Nasi Timbel)

Timbal adalah makanan khas nasi Sunda (Jawa Barat), yang disajikan dengan sayuran segar, saus cabai, tahu goreng, tempe goreng, ayam goreng, ikan dan sayuran Pepes dapat ditambahkan dengan asam. Pada Suatu waktu beras memimpin terakhir sebelum pergi ke lapangan atau field selalu membawa beras daun paket saham untuk makan siang penuh dengan lauk, seperti yang telah diketahui untuk memimpin Rice.

Bahan:

  • Dingin dimasak 300g beras
  • 2 lembar daun pisang

Metode:
Daun pisang di ditumpuk, rata beras di atas dan lipat dua sisi panjang di tengah dan membungkus erat.

Lalapan.
  • Sayuran segar dapat disajikan setengah matang atau mentah.
  • Jika disajikan dengan baik, sayuran segar terdiri dari kecil labu, kangkung / bayam, hijau / hijau kacang kacang yang sudah dimasak.
  • Terdiri tanggal 1 sayuran segar terong, kubis, kacang panjang, kemangi, daun selada, mentimun, dan tomat.

Membuat Sambal Terasi

Bahan:
  • 5 cabe merah keriting potongan merica 2
  • 1 sendok makan kopi terasi sup yang telah Bahan bakar / goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 tomat kecil
  • 1 lemon
  • Garam secukupnya.
Metode:

Tumbuk lada merah, cabai, terasi, gula, tomat dan garam. Jangan terlalu lembut, kemudian tambahkan jus lemon. Bagaimana Pepes ikan kuning keemasan

Bahan:
  • 4 ekor ikan mas
  • Garam secukupnya
  • Ekstrak Lemon
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • rekaman Kunyit
  • tomat
  • Basil Leaf
  • 2 batang daun bawang
  • paprika merah
  • daun pisang untuk membungkus
Metode:
  1. Bersihkan ikan, buang sisik dan insang dan daun utuh. Rendam ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kenari dan kunyit, campurkan potongan tomat, kemangi, daun bawang dan cabai dengaan.
  3. Ambil selembar rasa pisang, letakkan ikan dan tutup dengan campuran rempah-rempah, kemudian dibungkus dan dikukus sampai matang.
Cara membuat ayam goreng
Bahan:
• Ayam ekor atau ayam Kampung negara
• 500 cc santan setengah kelapa.
• 2 lembar Salam
• The vertebra Lengkuas
• 1 batang serai dimemarkan
• Garam secukupnya.
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 5 siung Tamarind 5 pcs
• 1 sendok makan ketumbar
• 1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
• Potong ayam potong.
• Campur bumbu, bawang putih, bawang merah, asam, ketumbar, Brown Sugar, dan garam.
• campuran rempah-rempah ayam Aduk melihat santan dan tambahkan daun salam, lengkuas, serai, garam.
• Masak sampai ayam empuk dan santan kering mengental. Angkat, dinginkan.
• Kemudian, ayam goreng dengan banyak minyak sampai coklat, seperti sisa Bahan
• Sajikan ayam bumbu ayam dimasak.
Membuat tahu goreng dan tempe
Bahan:
• 2 kotak buah tahu
• Tempe sudah diiris tipis
marinade:
• Garam secukupnya
• 1/2 sendok teh
• 2 siung bawang putih
Ketumbar kopi • 1 sdm
• 1 cm kunyit
• White Water selera
• Untuk membuktikan minyak untuk menggoreng
metode:
Campur semua Bahan, setelah memberikan air halus, tempe dan tahu masukan sedikit, dan goreng hingga renyah.
Membuat asam sayuran
Bahan:
• 250 gr tulang rusuk, dimasak sampai empuk, memakan waktu sekitar 1 liter kaldu.
• 100 gr Melinjo buah tua
• 200 g buah nangka muda 2.x2 cm
• 100 gram pepaya mentah menjadi potongan-potongan dari 2 × 2 cm
• jagung buah Pertama potong 2 × 2 cm melintang
• 50 g kacang
• 2 buah labu siam buah 2 × 2 cm
• 10 buah kacang panjang, dipotong menjadi empat sentimeter
• 50 gr daun cub Melinjo
• 3 buah paprika hijau Kedua Split
• lembar senilai bay
• sepotong lengkuas, memarkan
• Asam Buah Tiga mentah, kupas dan hancur
marinade:
• 2 buah cabai merah
• 3 lilin kacang memanggang / memanggang
• 1 sendok teh kopi terasi sup
• 5 bit bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 2 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula merah
• 1 sendok teh susu, jika perlu
metode:
• Mix rempah-rempah: bawang merah, bawang putih, merica, terasi, dan kenari, aduk dan angkat,
• Rebus buah dan kacang melinjo setiap sayuran secara terpisah sehingga warna tidak tercakup asam - sia.
• Rebus kaldu entri buah Melinjo, nangka muda, jagung, pepaya dan kacang sampai matang.
• Ketik apa yang telah tumis bumbu, garam, gula merah, asam, lengkuas dan salam.
• Masukkan labu siam, setelah sedikit lembut, menempatkan kacang, paprika hijau.
• Akhirnya, masukkan daun Melinjo, asam, garam dan gula. Tambahkan sedikit air segar ketika asam. Panggang sampai matang tapi tidak terlalu lembut.
• Angkat dan sajikan dalam mangkuk hangat.
Beras memimpin presentasi, memberikan piring besar nasi yang baik, lauk, ayam goreng, pepes ikan, merica dan sayuran segar di piring. dan asam mangkuk sayuran

8 Nasi Bakar (beras panggang)

Makanan nasi bakar khas kota Bandung, Jawa Barat, hampir esensi dari makanan karena beras dibungkus dalam daun pisang, nasi bakar satunya perbedaan yang tidak terbakar dalam nasi goreng piring, sehingga menggoda karena rasa hidangan ini. sedangkan beras adalah beras hanya memimpin.

Bahan:
• 500 g beras, dicuci, ditiriskan
• ½ Sendak makan garam
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai
• 600 ml santan
• 50 potong oz bawang merah
Bouillon bubuk • 1 sdt
• 6 sendok makan memasak sup minyak (goreng dengan sedikit minyak).
• Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bahan melompat:
• 150 gr ayam batu
• 100 gr teri medan, mencuci, memasak
• 3 siung bawang putih
• 2 paprika hijau, iris diagonal
• 2 cabe merah besar, iris diagonal
• 4 pcs cabai merah, iris diagonal
• 1 batang daun bawang, iris
• 1 sendok teh garam teh
• 1 sdt gula
• 100 ml air
• 1 sdt bubuk kaldu
• 4 sendok makan goreng sup minyak meledak
sebagai:
• Mix (makanan yang digoreng dalam minyak sedikit), minyak panas, tumis bawang hingga lembut, masukkan paprika hijau, paprika merah dan cabai merah sampai ayam dengan rasa, tempat, aduk rata dan biarkan peruBahan daging berwarna, air untuk masak sampai air terserap dan kering, tambahkan sisa Bahan, aduk cepat. dan angkat.
• Beras: Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan santan, daun salam, serai, garam dan bubuk kaldu, masak sampai mendidih, tempat beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap dan beras dibuang ke Aron (tengah). Uap terakhir selama 20 menit sampai matang. dan angkat.
• Ambil selembar daun pisang, beri nasi dimasak, campuran di tengah untuk memberikan beras dan dibungkus daun pisang. dan panggang dengan api kecil untuk sementara hanya hangat, tidak dibakar (dibakar hitam). dan angkat.
• Sajikan di piring, tempatkan tahu goreng, tempe goreng, ayam goreng, kerupuk udang dan saus panas untuk memberikan sayuran mentimun segar, selada, daun kemangi dan cincang kacang panjang.

Semua resep di atas digunakan, dan coba

1 komentar: